Slide 1

Теплота в вашем доме

(096) 123-45-67      (050) 12-34-567
sale@teplota-v-dome.ru
snab@teplota-v-dome.ru

Example Frame

Наша продукция

СИСТЕМЫ ВОДЯНОГО ТЕПЛОГО ПОЛА

Технологические схемы, полистирольная система, укладка полов.

СИСТЕМА КОМФОРТА И ТЕПЛА В УМНОМ ДОМЕ

Центральный модуль, датчик температуры, контроллер контура отопления, привод клапана, зональный клапан.

ОТОПЛЕНИЕ В УМНОМ ДОМЕ

Механический термостат, Цифровой термостат, Хронотермостат, Web Сервер Siemens.

МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ТРУБЫ РЕХ-С-AL-РЕХ

Гомополипропилен, сшитый полиэтилен, блоксополимер полипропилена, статсополимер полипропилена.


МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ТРУБЫ РЕХ-С-AL-РЕХ

 ТРУБА МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВАЯ GOLAN-AQUA-PEX 10 БАР; ЦВЕТ — СЕРЫЙ

 image001

Арт. № Размер Единица измерения
6821626 16 х 2,6 м
6812029 20 х 2,9 м
6812537 25 x 3,7 м
6813247 32 x 4,7 м

 

 

 

Сшитый полиэтилен (РЕХ)

с верхним пределом рабочей температуры +95ºC.

A 1564

Сшитый полиэтилен (РЕХ). Трубопроводы из этого материала все чаще используются в системах горячего и холодного водоснабжения бытового и промышленного назначения. В сравнении с другими полимерными материалами сшитый полиэтилен обладает более высокими показателями ударной вязкости и температурной устойчивости, стабильностью к воздействию UF-излучения и агрессивных химических сред.

В основе технологии производства труб РЕХ – создание в полиэтилене высокой плотности (PEHD) трехмерной сетчатой структуры (cross-linked). В результате чего получается материал с повышенной плотностью, обусловленной сильной молекулярной связью между полимерными цепочками. Эта связь образуется за счет «прошивки» исходного сырья электронами (РЕ-Хс) или введения сшивающих добавок – пероксидов (РЕ-Ха), силанов (РЕ-Хb).

Плотность сшивки измеряется в процентах и означает долю связи между молекулами полиэтилена. Для сетей водоснабжения минимально допустимые значения зависят от метода сшивки: 65% — для трубопроводов РЕ-Хb, 70% —  для трубопроводов РЕ-Ха, 60% — для РЕ-Хс.

Варианты разводки труб в системе водоснабжения

Трубопроводы из современных материалов дают возможность выбирать самые разнообразные схемы прокладки сетей водоснабжения к потребителям. Выбор той или иной схемы может быть продиктован не только сугубо техническими требованиями, но и замыслами дизайнера или архитектора.

Рассмотрим наиболее распространенные варианты разводки трубопроводов в системах водоснабжения.

Коллекторная схема. Предполагает монтаж коллекторов холодного и горячего водоснабжения с лучевой разводкой от коллектора до каждой точки водоразбора (сантехнического прибора) в отдельности. При такой схеме трубопроводы удобно прокладывать в стяжке пола или под настилом полов.

 image003

Для коллекторной разводки характерно применение минимальных диаметров труб, минимальное число фитингов. Особенно выгодна схема при небольшом расстоянии между приборами. Кроме того на коллекторе можно установить запорную арматуру на каждую ветвь, обеспечив тем самым ремонт (замену) отдельного прибора без отключения всей системы водоснабжения.

Последовательная тройниковая схема. Предполагает параллельный монтаж магистральных трубопроводов горячего и холодного водоснабжения с подключением через тройники каждого сантехнического прибора. Трубы прокладываются в стяжке (под настилом) полов и в штробах. Схема такого типа выгодна при значительном расстоянии между соседними точками водоразбора.

 image004

Последовательная схема на установочных тройниках. Схема аналогична предыдущему варианту, но при этом значительно уменьшается число соединительных фитингов в заделке. Такая разводка выгодна при монтаже гибких трубопроводов (металлопластик, сшитый полиэтилен) в стенах.

 image005

Полипропиленовые трубы. Полипропилен – это полиолефиновый термопласт, хорошо поддающийся термической сварке. Материал обладает достаточной жесткостью и химической стойкостью, используется для монтажа систем водоснабжения как бытового, так и промышленного назначения. Промышленностью выпускаются полипропиленовые трубы следующих типов:

  • PPH (тип 1). В основе — гомополипропилен. Используются в системах холодного водоснабжения и  для прокладки промышленных трубопроводов.
  • PPB (тип 2). В основе — блоксополимер полипропилена. Применяется для изготовления ударопрочных трубопроводов для систем холодного водоснабжения и промышленных трубопроводов.

image006

  • PPR (тип 3). В основе — статсополимер полипропилена. Основное его преимущество – равномерное распределение нагрузки на стенки трубы. Используется в системах горячего и холодного водоснабжения бытового и промышленного назначения. Рабочая температура: +70ºC. Кратковременно – до +95ºC. При прокладке трубопроводов PPR необходимо исключить воздействие ультрафиолетового солнечного излучения.

PPs – вид трудновоспламеняемого

  • полипропилена с верхним пределом рабочей температуры +95ºC.

—-

Прайс-лист с ценами:
трубы PE-Xa _2013 excelFile Труба Uponor eval PE-Xa_2013 excelFile
ВНИМАНИЕ!!! Цены установлены на момент формирования прайса. Текущую актуальность цены уточняйте.

Все наши прайсы смотрите на странице прайс-листов.